当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 社会救助和社会福利 >> 捐助优抚

文字: | |

关爱优抚对象开展免费体检

时间:2017-05-26 08:57 阅读人数:

    2017年5月23日早上,集美区重点优抚对象杜建设在厦门市第一医院杏林分院刚做完抽血检查后激动的说:“这样的免费体检真好,真得感谢政府对我们重点优抚对象的关心!”  像杜建设同志一样,集美区237名重点优抚对象将手持《健康检查体检表》,接受医务人员免费体检。

这次体检是我区荣获全省双拥模范区“六连冠”之后、继续落实重点优抚对象医疗政策待遇的重要举措。由民政部门和厦门市第一医院杏林分院共同为重点优抚对象量身定做的体检“套餐”,能够为他们提供B超、心电图、肾功二项、肝功七项、血脂、血糖、癌胚抗原等多达18项的详尽检查。通过这些项目的检查,可以大体检查出重点优抚对象的健康状况,并由医生给出合理建议,同时还可以初步筛查出肝、胆、脾、肾等方面的早期病症信号。

    2007年以来,全区共组织重点优抚对象体检2300多人次,每年支付体检费用14.2万元、门诊补助16.5万元。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]