当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 建议提案 >> 人大会议建议办理情况答复

文字: | |

集美区建设局关于区十二届人大三次会议第3011号建议办理情况的答复函

时间:2019-10-22 10:49 阅读人数:

林亚姜等代表:

 您提出的 《关于填埋软件园三期区域内臭污水塘的建议》,我局收悉。现答复如下:

经与您及灌口镇工作人员现场查看,该地块原为灌口镇东蔡村一组耕地,近年来随着软件园三期的开发,周边市政配套设施不断完善。但该地块地势较低,且与兴才学院围墙高差大,在新城建设开发过程中该地块被局部填埋土方,造成未被填埋的部分形成一封闭的个人工洼地,因自然降雨及兴才学校宿舍楼雨水管道雨水排入,使得该洼地逐渐积水形成水塘,积水无法排除。时间久了,水塘中的杂草、树木、垃圾腐化散发异味,水质浑浊逐渐发黑。

该地块处于河南山周边预收储及杏林北外环预收储地块的交界处,为预收储地块,后续会对该水塘进行填埋。                                

感谢您对我区黑臭水体治理工作的关心与支持!同时,欢迎您今后继续关心和关注我区的工作。

(联系人:陈少青    联系电话:13950087160)

                                 

 

                                                                                       厦门市集美区建设局

                                                                                                       2019年5月24日

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]