当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 环境保护 >> 环境保护执法监管

文字: | |

集美区开展重点监管企业周边区域土壤污染情况调查

时间:2018-10-30 16:51 阅读人数:

2018年3月23日上午,在市环保局固废处的组织指导下,集美环保分局联合市环境监测中心站对区属重点监管企业周边区域的土壤污染情况进行调查。

为确保调查数据全面准确,分局邀请了灌口镇政府和企业相关人员、三名土壤治理专家和一名水文专家,对最具代表性的先锋(厦门)电镀开发有限公司周边区域内的土壤进行调查。

调查组详细查阅了企业环评报告、监测报告和现有的地勘资料,详细调查了企业内部车间分布和污染物产生位置,实地查看了企业周边区域的居民区、道路、公共用地和相邻企业等情况。经研究分析,调查组确定了三个土壤取样点位。

下一步,我分局将委托第三方环保机构,对已确定的三个土壤取样点位进行取样监测,进一步查清土壤污染情况。同时,我分局将委托第三方环保机构,对区属所有重点监管企业周边区域土壤污染情况进行全面调查。


 

 


 


分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]