当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 环境保护 >> 环境保护执法监管

文字: | |

集美环保执法“双随机一公开”开展污染源抽查

时间:2018-10-30 16:49 阅读人数:

前三季度,集美环境保护局严格遵循依法监管、规范高效、公开透明、协同推进原则,全面落实“双随机一公开”制度,共出动315人次检查一般排污单位51家、重点排污单位40家、特殊排污单位14家。

2018年以来,集美环境保护局持续推进“双随机”常态化,建立随机抽查对象库、执法检查人员库,打破了以往“分组分工、区域负责”的监管常规,同时在抽查中强化联动执法,做好区级与市级环保部门的纵向联合抽查,与其他平级部门的横向联合执法,进一步提高执法效能,并及时将随机抽查和查处情况向社会公开,接受社会监督,实现行政处罚与企业社会信用记录互联互通,提高企业守法的自觉性。



分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]