当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 教育信息 >> 教育信息公开 >> 特殊教育

文字: | |

2017年特殊教育学校第一次随机检查结果反馈

时间:2018-08-30 10:08 阅读人数:

  

    2017年6月28日,集美教育局组织随机抽取的相关工作人员对集美区特殊教育学校进行了2017年第一次的随机检查。此次检查的重点是学籍管理和控辍保学工作,主要通过查点人头、查看材料等方式进行全面的检查。

  一、学籍管理工作方面

  学校能根据学籍管理要求做好各项学籍工作,同时能根据集美区下发的学籍管理材料整理目录进行学籍档案管理。能建立学校相应的组织管理机构和管理制度,学校的计划和总结中能体现学籍管理工作。能按时统计并上报各类报表数据,并及时做好归档。全校学生花名册填写规范,新生名册和毕业生等名册能及时验印。学生的个人信息材料收集完整,但有序性有所欠缺。能及时为新生建立学籍卡片,并做好相应的成绩等登记。能做好各类毕业表册的统计,毕业生名册、验印名册、毕业证书等均有存档。

  二、控辍保学工作方面

  学校能做好控辍保学工作,通过查点人头和查阅转学材料,该校无辍学生。学校能做好点名工作,及时准确把握学生的到校情况,对于未到校的学生能及时落实其去向,请假的学生均有请假条;能做好转学手续的的办理,转学佐证材料齐全,能及在全国学籍网上进行学籍异动管理;能及时做好学籍变动的统计和增减名册的管理,时时把握全校学生的实际情况;能做好学籍变动材料的整理,做到名册与佐证材料一一对应。

  三、存在的不足与建议

  1. 学校的组织机构设置过于笼统,建议组织机构的设置要进一步细化,让各口的职责进一步明确。

  2. 学生的相关佐证材料的整理要有序,要做到材料与名册一一对应,这样在查找时才方便。

  

 

 

 

 

                                         集美区教育局

                                        2017年7月12日

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]