当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 公共文化体育 >> 公益性体育赛事和活动

文字: | |

庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年集美区全民健身游泳比赛规程

时间:2019-09-06 17:10 阅读人数:

  一、主办单位:集美区全民健身领导小组

                集美区文化和旅游局

              (集美区体育出版广电局)  

  二、承办单位:厦门璞育体育文化传播有限公司

  三、竞赛时间:2019年9月21日-22日

  四、竞赛地点:区青少中心游泳馆

  五、参加单位:按总则规定

  六、参赛资格:按总则规定

  七、竞赛项目:

  (一)单项赛:(每队每个单项限报2人)

  1、男子50米蛙泳   

  2、女子50米蛙泳

  3、男子50米自由泳

  4、女子50米自由泳

  (二)团体赛:

  1、混合4x50米浮板竞渡接力(2男2女)

  2、混合4x50米乒乓球投篮接力(2男2女)

  3、英雄救美(2男1女,游姿不限)

  八、竞赛方法:

  1、4x50米浮板竞渡接力:运动员从起点处听到发令声后趴在浮板上出发,浮板必须始终压在腹下,一旦脱离按犯规处理,安全抵达25米对岸手触壁后游回起点将浮板交给下一位选手,4名队员依次进行浮板竞渡接力,最后一位队员手触壁后停表,记取成绩。

  2、4x50米乒乓球投篮接力:运动员从起点处听到发令声后水中蹬壁出发,托盛10个乒乓球的小桶游抵达25米对岸,将乒乓球依次投进2.5米远的桶里,再游回起点,将桶交给下一位队员,依次进行游泳和投篮接力,最后一位队员投完最后一球返回起点手触壁时停表,以投进的球数确定最后的成绩。成绩相同的按用时少的为优先。

  3、英雄救美(两男一女,游姿不限),一名女生坐在25米终点的泳圈上,两名男生从起点处听到发令声后水中蹬壁出发,抵达25米终点等待救援的女生边,帮助她安全返回起点,三人都触壁后记取成绩,各代表队派出1组选手进行比赛。

  九、参赛办法:

  各代表队限报一队,每队可报领队 1 人、教练 1 人、男、女运动员各 5人。每人限报2项。凡报名不足3队(含)或不足3人(含)的项目,不列为比赛项目。

  十、竞赛办法:

  1、采取国家体委最新审定的游泳竞赛规则。

  2、比赛均采用分组一次决赛(不进行预、决赛),以成绩决定名次,成绩相同名次并列。

  3、运动员在参加各项比赛前,需出示身份证进行检录

  十一、 报名方式

  报名截止时间:各单位按竞赛日期的规定,于2019年9月16日中午12:00前提交报名表(盖章有效),逾期按不参加论处。报名后一律不得更改;

  报名材料:报名时须备运动员第二代身份证及复印件,非集美户籍须提供以下证明材料:1、2018年12月31日至今连续缴交的医社保缴交证明,2、在集美区购房业主及其直系亲属,提供房产证及身份证明材料,3、集美区企业法人提供营业执照(仅限法人),参赛运动员每人提供电子版照片一张附在运动员照片卡上;

  报名地点:集美区杏林马銮路288号区青少年校外体育活动中心,联系人:连玉盛、林玲玲,联系电话:6069973,传真:6067497,电子邮箱:jmqstx@163.com。

  领队会时间:2019年9月18日上午10:00在区文化馆二楼会议室(建南路1号),请各领队准时参加,未到场参加抽签的,由组委会代抽。

  十二、录取名次与奖励

  各项目前八名按9、7、6、5、4、3、2、1计分,不足八人或八队减一录取。单项赛录取前八名进行奖励,不足九人减一录取;团体赛按3个团体项目得分累加计取团体总分进行排名,录取前八名进行奖励,不足九队减一录取。

  十三、申诉

  1、在比赛中发生争议,可在24小时以内以书面形式提出申诉;

  2、申诉者应以书面形式并加盖公章,向大会组委会提交书面报告和申诉费500元。胜诉,退还申诉费;败诉,不退还申诉费。

  本竞赛规程的解释权属大会组委会,未尽事宜另行通知。

 

  附件:1.庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年集美区全民健身游泳比赛报名表

        2.庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年集美区全民健身游泳比赛运动员照片卡

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]