当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 脱贫攻坚 >> 扶贫协作与成效

文字: | |

厦门荣获东西部扶贫协作年度考核东部帮扶城市第二名

时间:2019-05-28 16:18 阅读人数:

  为坚决打赢党中央、国务院部署的三年脱贫攻坚战,厦门市认真落实东西部扶贫协作重大政治任务,增强责任意识和使命担当,与临夏州委、州政府密切配合,全力为临夏州2018年10.77万人实现脱贫做出努力,在国务院扶贫办组织的2018年东西部扶贫协作年度考核中,厦门市考核成绩在东部13个帮扶城市中名列第二,继续保持在东西部扶贫协作工作的前列。

  据统计,2018年厦门市共有560人(次)赴临夏州开展对接工作;先后选派183名各类人才赴临夏州开展对口支援工作;全年投入财政资金4.7501亿元、社会资金3191万元、国企投资2.4052亿元、民企投资2038万元,实施项目202个,建成“扶贫车间”103个,购买或帮助销售农产品价值达1577万元,惠及贫困人口20.0351万人。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]