当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 脱贫攻坚 >> 扶贫协作与成效

文字: | |

厦门市科技系统考察团赴左贡调研

时间:2019-04-19 11:00 阅读人数:

  4月8日至11日,厦门市科技局卢琳兵局长带领厦门科技系统所属的福建省亚热带植物研究所、厦门科技产业化集团有限公司、厦门大学药学院等相关人员赴左贡调研,对接科技知识产权协作事宜,调研内容包括召开座谈会、项目实地考察等。

  座谈会上,左贡县委副书记、常务副县长陈晓东对科技系统调研组的到来表示热烈欢迎,他向调研组介绍了厦门援藏工作组近三年开展的工作,并特别介绍了左贡县(夯达)产业园、左贡县万亩葡萄基地及厦门国资系统在左贡设立的厦康经济发展有限公司的情况。

  卢琳兵局长首先对厦门左贡工作组和全体援藏人员表达了自己的敬意,赞扬大家的使命感和高尚的情怀;接着,卢局长从科技扶贫的角度阐述了未来合作的方向,包括资金扶贫、科技扶贫、技术服务、资源开发、生态修复、科技试点、人文资源、旅游开发等多项内容,提出了很多创新型的想法和建议。卢局长说,要以正确的思想来指导科技扶贫工作,要把左贡县作为厦门的经济协作区来推动和打造,项目成熟一个推进一个,他对左贡县的科技知识产权发展空间很有信心。

  左贡县副县长、产业组负责人李子雄对厦门科技系统的支持表示感谢,希望厦门科技系统能对左贡县相关产业提供力所能及的帮助,我县也将不负期望,努力做出成果、做出产品,借助厦康公司走向更广阔的市场。座谈会后,厦门市科技局与左贡县政府签订了《共建框架协议书》。

  科技系统考察团还奔赴中林卡乡考察了万亩葡萄基地、产业园待建场地等。

  

 

  厦门市科技局和左贡县人民政府产业共建签约仪式

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]