当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 脱贫攻坚 >> 扶贫协作与成效

文字: | |

姐妹手拉手,巾帼脱贫快步走!甘肃省妇联一行来厦调研交流

时间:2019-03-20 09:41 阅读人数:

  姐妹手拉手 巾帼脱贫快步走 

  美丽的鹭岛迎来了甘肃省妇联考察团,深双方度交流,相互分享好经验好做法,共同探讨如何搞好东西部协作。

  3月13日至14日,甘肃省妇联党组书记、主席周丽宁带领甘肃省妇联党组成员、副主席王方,甘肃妇女儿童发展基金会秘书长周华,甘肃省妇联妇女发展部副部长张海涛,甘肃省临夏州妇联党组书记、主席陈鸿,甘肃胭脂梦家纺科技限公司董事长郭静来厦调研。

  厦门市人大常委会副主任陈津、厦门市妇联主席吴亚汝、副主席谢立武陪同在相关调研点进行调研。

  助力脱贫攻坚 贡献巾帼力量

  甘肃省妇联考察团第一站来到了厦门好慷家政服务有限公司,家政服务业作为改善民生、提升百姓生活福祉的重要业态,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要载体,也是扩大就业的重要渠道。在好慷国际家学院,好慷相关负责人介绍了相关培训内容,甘肃省妇联一行详细了解相关情况,并探讨相关可能性。

  将好经验好做法带回去 带领家乡脱贫致富 

  甘肃省妇联一行来到厦门中天创客看望在这里学习的临夏大学生。海尼众创空间(中天创客)每月组织数名明星运营导师到甘肃当地进行电商运营技术教学指导,为百余名待就业大学生提供了创业机会,帮助明星学员实现了家庭年收入不到2万到月入过万的重大突破。

  周丽宁了解了临夏大学生们在厦的学习生活状况,勉励他们好好学习,勤奋工作,将好的技术、有益的经验带回去,带领家乡脱贫致富。

  据了解,海尼众创在电商人才培养模式和技术不断成熟之后,于2019年又进行了另一项突破——支持女性创业,培养女性电商合伙人!此举更是得到了两地妇联工作人员的高度认可和支持。

  优势互补 东西协作结硕果

  在古琳达姬(厦门)股份有限公司甘肃省妇联一行与企业进行座谈并参观企业生产线。

  去年年底,古琳达姬(厦门)股份有限公司在甘肃省临夏州康乐县建厂。厦琳鞋业扶贫工厂是由临夏州厦临经济发展有限公司和厦门古琳达姬股份有限公司合资设立的鞋业生产加工基地,工厂占地面积1256平方米,注册资金500万元,年产值预计达400万元。

  周丽宁与古琳达姬相关负责人进行沟通,了解建厂过程中存在的问题。对于今后促进临夏州女性就业情况进行了解。她表示,古琳达姬等企业在临夏建厂,对解决康乐县的富余劳动力将发挥巨大作用,同时也对康乐县其他产业的发展起到了带动作用。

  3月13日下午,厦门市妇联还召开座谈会与甘肃省妇联一行,就2019年东西部扶贫协作工作进行探讨。从几方面讨论2018年东西部扶贫这项工作如何开展,一是加强组织领导,健全帮扶协作机制,狠抓工作落实,拓展帮扶领域;二是推动帮扶项目实施,开展妇联干部素质提升培训、开展妇女技能培训、开展困难妇女儿童关爱活动、开展资金帮扶,助推创业脱贫;三是加大宣传力度,充分调动社会各界力量,争取更多社会力量参与。

   

  甘肃省妇联考察团到厦门好慷家政服务有限公司

   

  甘肃省妇联考察团到厦门中天创客看望临夏大学生

   

  甘肃省妇联考察团到古琳达姬(厦门)股份有限公司参观考察

   

  厦门市妇联与甘肃省妇联召开座谈会

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]