当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 脱贫攻坚 >> 扶贫协作与成效

文字: | |

“扶贫工厂”产品出口美国该工厂为厦门市协作临夏州开办

时间:2019-03-20 09:40 阅读人数:

  3月13日,由厦门市东西部产业协作引进的东部民营企业“扶贫工厂”——临夏州吉美包袋厂生产的1500个旅行包、1700个浪板袋、3400个健身包顺利装车启程,这是该厂生产的首批出口美国的特种包。

  临夏州吉美包袋有限公司是厦门市帮助引进的东部企业,其母公司为泉州顺然包袋有限公司,是一家集产、销、研为一体的出口加工和劳动密集型企业,主要生产军(警)用功能性包具、民用特种箱包。首期“扶贫车间”占地1250平方米,于2018年12月建成投产,吸纳当地劳动力167人就业,其中建档立卡贫困户151人,月均劳务收入达1800余元。

  该厂投产近4个月来,共出货11600余个成品包(袋),其中有6600余个旅行包、浪板袋和健身包发往欧美,货物总值300多万元。在集美区政府的协调下,根据市场发展需要,企业不断加大投入,已购置30亩工业用地,预算投入6000万元,建设临夏州吉美包袋扶贫生产基地,预计6月份建成投产,有望新增就业岗位500个以上。同时,吉美包袋正积极布局电商销售平台,今年将在临夏州和政县新开3家亚马逊店铺,力争2020年达到10家,包袋产品通过电商销售突破1个亿。

  吉美包袋“扶贫工厂”是厦门市与临夏州东西部协作开办“扶贫车间”的一个缩影。当前,我市投入协作资金1.381亿元,在临夏州建成“扶贫车间”103个,带动就业3869人,其中建档立卡贫困户2259人,占比58.4%。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]