当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 脱贫攻坚 >> 扶贫协作与成效

文字: | |

千里考察行 交流促发展

时间:2019-02-27 11:34 阅读人数:

  2019年2月18日-22日,吉木萨尔县委常委、宣传部长马立良及援疆指挥部副指挥长、县委常委、副县长颜伟强一行来厦调研交流。代表团在市对口支援办的协调下,先后与市委宣传部、市教育局和鼓浪屿景区管委会等单位开展工作交流并形成了一些援疆合作意向。期间,参观与考察了厦门日报社、厦门广播电视台集团融媒体中心、厦门龙山文化创意园等单位。厦门市委宣传部常务副部长上官军、厦门日报社副总编辑许若鲲、新媒体中心主任赵林等单位领导分别陪同并对介绍相关工作情况。厦门市委宣传部常务副部长上官军对吉木萨尔县级融媒体建设情况做了详细的指导和讲解,从顶层设计、工作机制建立、内容创新上提出了建设性的意见,为吉木萨尔县级融媒体中心建设指明了方向,并表示今后会对吉木萨尔县进行适时的实地指导和培训。在教育教学交流中,厦门市教育局表示,将充分发挥网络教育作用,开展两地网上备课、上示范课、教学研讨、课题研究、校本培训、专题讲座等教研活动,实现优质教育资源共建共享。在与厦门市鼓浪屿景区管委会的座谈交流中,双方就利用“双世遗”通过快闪活动、主题音乐会、摄影展等多种方式推动两地的合作互来互往达成初步意向。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]