当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 脱贫攻坚 >> 扶贫协作与成效

文字: | |

不断提升对口支援工作水平

时间:2019-02-20 10:57 阅读人数:

  2019年2月12日下午,我市召开对口支援工作座谈会,近百名对口支援西藏、新疆、甘肃临夏以及到宁夏、平潭、厦龙合作区等地的挂职干部参加会议。市委常委、组织部部长陈沈阳出席会议并讲话。

  陈沈阳指出,过去一年我市援外挂职干部牢记使命,紧密结合当地所需、我市所有和干部所能,积极想办法、出实招、破难题,推动我市对口支援工作走上新的台阶,取得较好成效。

  陈沈阳强调,2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,援外挂职干部要进一步增强大局观念,强化责任意识,不断提升工作水平,共同完成好各项任务。要提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央重大决策部署,振奋昂扬精神、坚定必胜信念,确保如期完成脱贫攻坚任务,把我市对口支援工作提高到新水平。要做好工作交接。针对今年几个援外工作队将要陆续轮换的情况,要树立“站好最后一班岗”和“一茬接着一茬干”的意识,认真做好传帮带和谋篇布局工作,努力实现无缝对接。要勇于担当作为。扛起责任、苦干实干,深入推进脱贫攻坚、改善民生、产业合作、智力帮扶等重点工作,精准落实各项帮扶举措,增强受援助地区“造血”功能,让当地群众有更多的获得感和幸福感。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]