当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 脱贫攻坚 >> 扶贫协作与成效

文字: | |

临夏牡丹协会会长来厦和亚植所商谈科研合作

时间:2019-01-25 10:33 阅读人数:

  厦门市与临夏回族自治州是东西部对口协作城市。两年多来,亚热带植物研究所14位科技人员先后赴甘肃省临夏州开展科技对口帮扶工作。通过深入调研考察,亚植所专家认为临夏必须做大做强高原紫斑牡丹产业。目前,临夏州牡丹产业发展面临品种选育、病虫害防治、花期调控、产业链延伸以及高附加值产品开发等问题。

  2019年1月17日,临夏牡丹协会何生宏会长一行前来亚植所,希望在牡丹产前栽培管理、产期调控、产后深加工领域能得到亚植所的科技支持。亚热带植物研究所管齐扬副所长向他们介绍了亚植所的科研工作情况,表示亚植所愿意提供科研平台,组织科技人员重点研发临夏紫斑牡丹的高附加值产品,为东西部扶贫协作提供技术支持与服务。沈清宇助研介绍了牡丹南移及其反季节调控成花技术、牡丹花瓣系列茶产品研制技术;常强博士介绍了牡丹精油研制和食用油开发利用技术。

  1月29日下午,何生宏会长一行参观了厦门华侨引种园,刘韶松博士向他们介绍了该园特色水果、南药等园区以及目前的引种驯化情况;厦门华侨引种园康龙泉主任表示愿意提供园区平台,就北种南移、驯化栽培等方面加强合作,为临夏早日脱贫提供科技支撑。

   

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]