当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 安全生产 >> 执法信息

文字: | |

集美区应急管理局2019年11月份执法情况

时间:2019-12-03 09:30 阅读人数:

序号

检查日期

企业名称

检查情况

1

11月1日

厦门弘先新能源科技有限公司

1.未如实记录安全生产教育和培训情况;2.未见安全生产规章制度和安全生产责任制;3.未见2019年度安全生产教育培训计划。

2

11月1日

厦门惠仕特贸易有限公司

未如实记录安全生产教育和培训情况。

3

11月4日

厦门飞鹏高科技铝业有限公司

1.台账资料需进一步完善;2.安全警示标志破损应及时更换。

4

11月5日

路达(厦门)工业有限公司

1.除尘系统管道部分采用PVC管道,金属管道连接处未采用跨接线进行防静电跨接,除尘器进风管未安装隔爆阀;2.1#、3#除尘器泄爆片开启方向受阻,影响正常泄爆;3.粉尘涉爆场所存在连续明火作业;4.涉爆车间内敷设燃气管线;5.液化气站与涉爆车间紧邻,防火间距不足; 6.粉尘车间内设有办公室,人员约10人(已要求人员立即撤离)。

5

11月5日

厦门市米基霖科技开发有限公司

该公司自2019年1月至今,未开展易制毒化学品的相关业务

6

11月5日

厦门立致贸易有限公司

检查易制毒危险化学品的经营台账,符合“一备一档”要求

7

11月5日

厦门宝利安贸易有限公司杏林分公司

1.流向表出入库时间需与实际时间一致;2.备案表多次销售需要有续表。

8

11月5日

厦门宏达远工贸有限公司

检查易制毒危险化学品的经营台账,符合“一备一档”要求

9

11月5日

厦门源展工贸有限公司

检查易制毒危险化学品的经营台账,符合“一备一档”要求

10

11月6日

厦门申试化工有限公司

1.易制毒危险化学品经营台账不清,未按“一备一档”要求整理;2.未能提供代储公司(夏商)进出库单

11

11月6日

厦门宏运盛贸易有限公司

检查易制毒/易制爆危险化学品的经营台账,符合“一备一档”要求

12

11月6日

厦门夏纺纺织有限公司

1.安全教育培训记录不完善; 2.部分日光灯电源线没有套管;3.粉尘清扫记录不完善。

13

11月6日

厦门望佳工贸有限公司

1.车间内一个消防栓内摆放杂物,无消防栓门盖;2.车间内灭火器没有进行及时进行检查;3.应急预案没有及时进行修订。   

14

11月7日

厦门坤宏科技开发有限公司集美分公司

该公司当前处于暂时停车状态,督促企业做好定期安全检查工作

15

11月7日

厦门特安实业有限公司气体厂

1.安全教育培训记录不完善2.应急预案不完善。

16

11月12日

厦门市杏林园艺工贸有限公司

1.与美亿高(厦门)有限公司共有厂房,但未签订安全协议,未区分安全责任;2.生产车间消防通道堆放货物,应立即清理。已当场整改。

17

11月12日

厦门纬嘉运动器材有限公司

1.隐患告知只告知到管理层,未告知生产线员工

18

11月13日

厦门桥南工贸有限公司

检查易制毒危险化学品的经营台账,符合“一备一档”要求

19

11月13日

厦门宇诠复材科技有限公司

1.现场检查粉尘清扫记录为每周一次;2.现场有部分员工未佩戴劳保用品;3.未见2019年度隐患排查整治计划4.未见2019年1至10月份安全生产教育培训考核记录。     

20

11月14日

厦门凯南展示制品有限公司

1.车间安全警示标志设置不明显;2.喷漆车间两名工人未佩戴口罩等个人防护用品;3.车间内设备要完善操作规程和注意事项;4.安全生产培训教育和考核记录不完善。     

21

11月14日

厦门市慧农助然仓储有限公司

 1.氨机房内安全警示标志设置不明显; 2.氨机房内物品堆放杂乱;3.氨机房值班室内反恐器材摆放杂乱;4.应急预案未及时修订。  

22

11月18日

厦门宏鑫洋精密铸造有限公司

1.对各类规章制度需进一步完善;2.车间存在电线老化、乱接乱拉现象;3.现场处置方案演练要结合实际情况进行制定;4.对各类隐患排查治理情况需进一步完善。                    

23

11月19日

厦门兴华隆人造板有限公司

1.该公司目前车间停产,检查消防设施、灭火器在有效期范围,性能良好,室外消防栓能正常使用;2.公司安全教育培训要素不全,缺乏年度教育培训计划和考核记录。

24

11月19日

厦门市齐荣达铸造有限公司

1.2019年度安全教育培训计划时间有误(2019年写成2018年),计划制定不实,无具体内容,无培训照片和考核记录;2.公司安全员岗位人员变动后未及时调整,原公司安全员与管理人员与实际取证人员不符;3.公司安全管理制度未盖章,无负责人签发;4.公司无2019年度安全生产事故应急演练记录。

25

11月19日

蓝保(厦门)水处理科技有限公司

1.检查该公司隐患排查情况,有按新的危化品生产企业导致落实;2.该公司近期未进行动火作业,受限空间作业等特种作业,叮嘱公司安全员进行特种作业时要严格审批,做好安全管控,尤其是在金鸡百花奖活动期间要保证安全稳定;
3.每日安全风险研判和承诺公告有向公众公示。

26

11月20日

厦门飞世尔科技有限公司

1.没有进行安全教育培训及考核;2.没有组织应急演练;3.规章制度不够完善

27

11月20日

中国石油天然气股份有限公司福建厦门集美园博园加油站

1.未见2019年安全教育培训计划;2.应急演练不够完善;3.加油岛堆放商品。                                                

28

11月20日

厦门市宁悦化工贸易有限公司

1.未见2019年安全教育培训计划及考核记录;2.未见2019年应急演练。 

29

11月21日

来明工业(厦门)有限公司

1.检查该公司消防设施,性能良好;2.检查日常隐患排查治理,有登记,发现隐患能及时整改;3.检查动火作业,高空作业等特种作业,近期未进行;4.粉尘清扫记录机台未编号,已当场整改;5.叮嘱金鸡百花奖期间减少特种作业,确保安全。

30

11月21日

厦门市杏林杏西加油站

1.检查动火作业,有限空间作业等特种作业,近期未进行;2.检查消防设施,性能良好,员工能熟练使用消防器材;3.检查日常隐患排查治理,落实较好;4.叮嘱金鸡百花奖期间减少特种作业,确保安全。

31

11月21日

厦门厦化实业有限公司

1.检查消防设施,一水带缠绕方式有误,已当场整改;2.检查检查该公司动火等特种作业,近期未进行;3.检查日常隐患排查治理,有登记,发现隐患能及时整改;4.叮嘱金鸡百花奖期间减少特种作业,确保安全。

32

11月21日

厦门联星化学工业有限公司

1.检查该公司日常隐患排查治理,有落实;2.检查厂区消防设施,性能良好;3.检查该公司动火等特种作业,近期未进行;4.叮嘱金鸡百花奖期间减少特种作业,确保安全。

33

11月27日

厦门市丰晟辉五金有限公司

1.生产车间熔炉需加防护罩;2.警示标志不明显;3.应急预案与公司实际不符;4.员工安全教育培训要素不全,未见考核记录。

34

11月28日

厦门迅尔复材科技有限公司

1.未制定2019年度安全教育培训计划;2.未如实记录安全教育培训情况,无员工签到表,无培训内容,无培训考核;3.车间消防通道堆放大量纸箱杂物;4.普通仓库存放少量油漆、香蕉水、溶剂油等危险化学品,不符合存放要求;5.主要负责人谢梅及安全员均未取得安全员资格管理证书。

 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]