当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 安全生产 >> 执法信息

文字: | |

集美区应急管理局2019年10月份执法情况

时间:2019-11-05 08:38 阅读人数:

序号

检查日期

企业名称

存在问题

1

10月11日

东龙(厦门)陶磁有限公司

未与承租单位签订专门的安全生产管理协议

2

10月15日

埃尔斯特(厦门)新能源有限公司

易制爆经营管理制度有制定,安全教育培训有落实,从易制爆经营取证至今未展开经营。

3

10月15日

厦门林阳工贸有限公司

1.易制爆危险化学品经营台账流向不清楚,缺与购买方的销售合同;2.2019年4月18日易制毒销售(备案号:350211GB19009518)与龙海市东旭化工有限公司购买1.63吨硫酸,销售给深圳腾龙源实业有限公司780kg,剩余850kg硫酸流向不明。

4

10月18日

厦门市美伦时代科技有限公司

1.安全生产教育培训制度、计划未严格落实;2.未如实记录7、8、9月份隐患排查治理情况;3.未如实记录7、8、9月份安全生产教育和培训情况;4.安全警告标志、危险告知牌设置不明显;5.未将危险化学品存放在专用仓库。

5

10月22日

厦门鑫腾兴化工有限公司

1.安全生产责任制主要负责人职责不清;2.安全教育培训时间未在现场培训照片上体现;3.生产车间消防设施未定期检查;4.试验房插座、配电箱未使用防爆插座和防爆配电箱。

6

10月25日

厦门市鸿铭建材有限公司

1.安全管理责任制不完善;2.有限空间应急救援预案的编制依据未及时更新;3.有限空间应急预案缺少报告程序、救援组成员分工和联系电话;4.有限空间演练未明确演练分工、演练步骤,缺少具体内容。
 

7

10月29日

路达(厦门)工业有限公司

1.未见有限空间相关供应商、采购商的资质;2.有限空间和粉尘涉爆相关安全生产管理制度和应急预案未及时修订;3.安全教育培训及考核不完善;4.未将雨水井、污水井、除尘系统、中央空调风机管道纳入有限空间台账;5.未及时完善有限空间危险告知卡和安全警示标志;6.废水处理间内硫酸库没有按相关要求管理;7.污泥脱水机管道漏废水,未及时修复,部分区域地板积废水;8.除尘系统未见粉尘收集记录,边上灭火器压力不足;9.污水处理池无防坠落措施。

8

10月29日

厦门力九化工有限公司

1.易制毒化学品购买备案证明未签注;2.未组织安全教育培训。

9

10月29日

厦门市杏林邦哲经贸发展有限公司

未提供由厦门环信达化工有限公司代储危化品存货单(已于当天下午提供)

10

10月29日

厦门多正科技有限公司

从易制毒经营取证至今未展开经营。

11

9月29日

甬兴隆顶许加油站

未对加油站(气)防雷装置安全性能进行检测

12

10月30日

厦门合航工贸有限公司

未提供2019年8-10月份易制毒化学品明细台帐

13

10月30日

厦门鑫合太工贸有限公司

未提供2019年8-10月份易制毒化学品明细台帐(硫酸)

14

10月31日

国际铝业(厦门)有限公司

1.班组培训教育缺少照片佐证,需进一步完善;2.隐患排查记录签字不规范,需签全名。

15

10月31日

厦门维邦科技有限公司

1.用于加热的气瓶间设置位置不符合要求,已通知燃气站相关人员按规定处理;2.车间管理混乱,电线乱拉接,存在较大的安全隐患;3.专家李金明向该公司负责人林金旺了解,公司生产工艺是:高岭土、聚乙烯醇、玉米淀粉按一定比例在水中配置,在加热到80°C进行混合。过程未使用危险化学品,生产产品不是危化品,可以确认不属于危化品生产企业。
                                                        

 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]