当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 安全生产 >> 执法信息

文字: | |

集美区应急管理局2019年7月份执法情况

时间:2019-08-01 16:50 阅读人数:

序号 

检查日期 

企业名称 

存在问题 

1 

  

2019.7.3 

厦门市集美区新鹏加油站 

1.未能提供年度演练计划;2.“三级教育”材料整理较乱。 

2 

2019.7.3 

厦门市集美区洪泰日用品店 

1.烟花爆竹按照归定箱数存放,无超量存放;2.出入库、销售如实登记; 3.安全、消防器材配备齐全。敦促主要责任人,夏季高温天气注意火灾消防隐患,加强安全管理。 

 

3 

2019.7.4 

中国石油天然气股份有限公司福建厦门海堤加油站 

1.员工安全教育培训记录不规范,新入职员工三级安全教育卡上的成绩与试卷成绩不符;2.应急演练记录不规范;3.作业区域内停放外来车辆  

4 

2019.7.4 

中国石油天然气股份有限公司福建厦门集美园博园加油站 

该加油站停业装修中 

5 

2019.7.8 

厦门市政沥青有限公司 

1.安全生产责任制等各类制度笼统,需细化;2.员工安全教育培训有进行但无考试;3.柴油罐上方罐口需上锁。 

6 

2019.7.8 

厦门市政沥青混凝土有限公司 

1.未开展2019年应急演练;2.安全教育培训无计划、无记录、无签到表和考核登记。  

7 

2019.7.10 

华懋(厦门)特种材料有限公司 

1.有限空间专项培训未进行考核;2.应急演练未体现有限空间内容。 

8 

2019.7.10 

路达(厦门)工业有限公司 

有限空间专项培训考卷未标注考核时间 

9 

2019.7.12 

厦门市杏林中油油品供应有限公司杏西加油站 

1.员工安全教育培训无年度计划,无签到表,需完善;2.应急演练总结讲评要加强针对性,个别演练无签到表,需完善。 

10 

2019.7.13 

中石化森美(福建)石油有限公司杏林加油站 

1.加油员不在岗,司机持加油枪进行加油作业,责令现场立即整改;2.员工教育培训有计划,但未能提供考核记录,培训内容。 

11 

2019.7.17 

多玛得(厦门)精细化有限公司 

1.安全生产应急演练未落实;2.研磨车间、污水处理池、液氧站安全警示标志不明显;3.安全隐患排查情况登记不规范;4.安全管理负责人员对主要职责不熟悉;5.规章制度更新不及时。                                              

12 

2019.7.17 

厦门市嘉盛工程机械有限公司 

1.2019年各项安全生产规章制度未及时更新;2.未见2019年安全隐患排查情况登记;3.未见2019年安全教育考试培训计划;4.未见2019年应急演练计划,未组织演练。                           

13 

2019.7.18 

捷视光学(厦门)有限公司 

1.未见除尘室清扫记录;2.部分应急指示标志老化,冲压车间1个灭火器6、7月份未进行点检;3.2019年安全资金提取情况未达到标准;4.新员工培训教育时间不足,考核结果未登记;5.未进行专项安全教育培训。 

14 

2019.7.18 

厦门健秀镜业有限公司 

该公司已停产 

15 

2019.7.23 

厦门友嘉工贸有限公司 

1.应急预案应根据法律规定及时更新;2.教育培训应注重实效,并附培训照片;3.6、7月份隐患排查记录未签字。 

16 

2019.7.23 

厦门金汇峰包装材料有限公司 

1.安全教育未见6、7月份部门级教育资料;2.印刷车间剩余油墨存放过多,未及时清离现场;3.新入职员工三级教育培训档案不齐,签到表和和考核试卷人员对不上;4.印刷车间现场员工未佩戴口罩;5.配墨车间指示灯未采用防爆灯。 

 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]