当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 安全生产 >> 执法信息

文字: | |

集美区应急管理局关于2019年第七批双随机检查情况的通报

时间:2019-07-17 15:57 阅读人数:

各有关单位:

  根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)、《厦门市人民政府办公厅关于做好推广随机抽查机制规范事中事后监管工作的通知》(厦府办〔2016〕12号),以及《集美区安全生产监督管理局关于开展2019年度双随机抽查工作计划安排的通知》(集安监〔2019〕8号),我局7月1日至15日期间对监管企业开展了“双随机”抽查工作。现将检查情况通报如下:

 

  序号

  企业名称

  检查情况

  1

  厦门市集美区新鹏加油站

  1.未能提供年度演练计划;2.“三级教育”材料整理较乱。

  2

  中国石油天然气股份有限公司福建厦门海堤加油站

  1.员工安全教育培训记录不规范,新入职员工三级安全教育卡上的成绩与试卷成绩不符;2.应急演练记录不规范;3.作业区域内停放外来车辆。

  3

  厦门市政沥青有限公司

  1.安全生产责任制等各类制度笼统,需细化;2.员工安全教育培训有进行但无考试; 3.柴油罐上方罐口需上锁。

  4

  厦门市政混凝土有限公司

  1.未开展2019年应急演练;2.安全教育培训无计划、无记录、无签到表和考核登记。

  5

  中国石油天然气股份有限公司福建厦门集美园博园加油站

  该加油站停业装修中。

  6

  华懋(厦门)特种材料有限公司

  1.有限空间专项培训未进行考核;2.应急演练未体现有限空间内容。

  7

  路达(厦门)工业有限公司

  有限空间专项培训考卷未标注考核时间。

  8

  厦门市杏林中油油品供应有限公司杏西加油站

  1.员工安全教育培训无年度计划,无签到表,需完善;2.应急演练总结讲评要加强针对性,个别演练无签到表,需完善。

  9

  中石化森美(福建)石油有限公司杏林加油站

  1.加油员不在岗,司机持加油枪进行加油作业,责令现场立即整改;2.员工教育培训有计划,但未能提供考核记录,培训内容。

  

 

 

集美区应急管理局

  2019年7月17日  

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]