当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 安全生产 >> 安全公告

文字: | |

集美区安全生产委员会办公室关于认真学习贯彻全国全省全市安全生产工作视频会议精神的通知

时间:2019-01-11 15:31 阅读人数:

各镇(街),区安委会各成员单位:

  现将1月9日全国全省全市安全生产工作视频会议主要精神印发你们(见附件),请认真抓好贯彻落实。

  一、认清安全生产严峻形势。清醒认识当前安全生产工作面临的严峻性复杂性,深刻吸取近期省内较大事故教训,紧贴岁末年初企业生产经营活动特点,针对春节日益临近,进一步提高政治站位,增强抓好安全生产工作的责任感紧迫感。

  二、压实安全生产责任。坚决落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省、市、区实施细则,各级党委政府要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等要求,各部门要落实“三个必须”等要求,要督促企业强化主体责任意识,形成各负其责、齐抓共管的局面。

  三、扎实开展安全生产大排查大整改行动。根据庄稼汉市长1月9日在全市安全生产工作会议上的部署和要求,各镇(街)、各部门要不等不靠、立即行动起来,认真组织开展安全生产大排查大整改行动,突出建筑施工、交通运输、供电供油供气、学校幼儿园、危化品、消防、重大活动、社会矛盾排查化解,以及大型综合体、人员密集场所、涉海项目、有限空间作业、轨道项目、铁路、民爆器材、特种设备、烟花爆竹、金属冶炼、粉尘涉爆、涉氨制冷、无证幼儿园等重点,全面深入排查问题隐患,列出清单、建立台账,明确整改落实的责任部门和人员、整改措施、整改时限等,对于短时间难以整改到位的要采取必要的管控措施,最大限度防范和遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势平稳向好。

  请各镇(街)、各部门结合《关于认真学习贯彻全省全市安全生产工作视频会议精神进一步抓好当前安全生产工作的通知》(集安办〔2019〕4号),将贯彻落实情况一并报区安委办汇总。

 

  附件:全国全省全市安全生产工作视频会议主要精神

 

 

  集美区安全生产委员会办公室

  2019年1月11日

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]