当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 新闻发布会

文字: | |

盛夏的狂欢 流动的盛宴——2017厦门尼斯国际嘉年华

时间:2017-03-28 17:06 阅读人数:

微信图片_20170330155331.jpg

盛夏的狂欢 流动的盛宴

  ——2017厦门尼斯国际嘉年华五月在厦举办

  328日下午,2017厦门尼斯国际嘉年华新闻发布会在厦门君泰酒店举行。今年五月,厦门将迎来一场旅游盛事——厦门尼斯国际嘉年华,这是一场别开生面的盛宴,一场厦门的狂欢!

  发布会上,厦门市旅游局副局长张国良先生和法国尼斯市旅游局局长丹尼斯·扎侬先生分别发表了讲话,向现场来宾与媒体详细介绍了厦门尼斯国际嘉年华的举办渊源。张国良先生说:“在2014年中法两国建交50周年之际,尼斯与厦门缔结了国际友好城市,在文化、艺术、经济、商贸、环保等方面均开展了多种形式的交流与合作,希望厦门尼斯国际嘉年华的举办能为厦门和尼斯两市的旅游产业增加分量,吸引更多的游客到两个城市来,也希望通过这次合作,向欧洲介绍中国厦门、向亚洲介绍法国尼斯!”丹尼斯·扎侬先生也说:“厦门与尼斯一样风景优美,拥有靓丽的海岸线,因此选择了厦门作为尼斯嘉年华在中国的举办地,并且希望嘉年华能为美丽的厦门带来更多的关注,让厦门尼斯嘉年华成为厦门旅游的又一个标志性活动。”

  在观看过厦门尼斯国际嘉年华的宣传片后,集美区副区长黄颖女士向大家详细介绍了集美丰富的旅游资源以及举办与国际接轨的大型活动的丰富经验。作为嘉年华的举办地,集美区不仅拥有良好的配套资源,也拥有十分多元化的旅游产品,黄颖女士说:“作为岛外经济、旅游、文化全面发展的标杆地区,集美区对办好厦门尼斯国际嘉年华很有信心。”

  厦门尼斯国际嘉年华将在5月11日晚盛大开幕,从法国尼斯引进的2017年巨型主题人偶彩车“国王”与“王后”将与中国游客见面,不仅如此,主题花车巡游、巨型人偶彩车巡游、花车女神,舞蹈、音乐、灯光、美食,将交织为一场流光绚烂的狂欢盛宴。

  法国尼斯嘉年华是全球最盛大、最著名的嘉年华之一,于每年的2月中旬举行。今年,游客在国内也能感受到原汁原味的法国嘉年华。511日至14日,2017厦门尼斯国际嘉年华将于集美区集美新城市民广场举办。

  厦门尼斯两市希望借由此次嘉年华进一步加深“厦门--尼斯”两个友好城市的情谊,互相学习互相帮助,多方联系多方互动,为两地后续的合作奠定坚实和良好的基础。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]