当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 领导分工 >> 五套班子 >> 区政府 >> 何东宁 >> 相关链接

文字: | |

共叙军民鱼水深情 共话军地融合发展

时间:2019-01-22 05:36 阅读人数:

  区领导分别带队走访慰问部队官兵

  新春来临之际,区领导带着全区人民对子弟兵的深情厚谊,走访慰问部队,向官兵们表达节日的问候与祝福。

  1月16日,李钦辉、孙建辉、肖峰、陈清苗、黄云茜、陈小强和人武部领导等走访慰问部队。

  在厦门警备区,区委书记李钦辉向部队官兵致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢部队对全区经济社会发展给予的关心与支持,并向部队官兵通报了集美去年经济、社会、生态发展等有关情况。李钦辉说,集美区素有爱国拥军的优良传统,并形成了有集美特色的军地校“三方四共”双拥经验,获得福建省双拥模范区“七连冠”的荣誉称号,部队与地方、部队与百姓之间建立起深厚的军民鱼水情。李钦辉表示,区委区政府将一如既往地发扬拥军优属的光荣传统,关心支持部队建设和发展,巩固发展军政、军民团结的良好局面。

  随后,李钦辉一行来到73集团军走访慰问并致以节日问候。李钦辉表示,在今后的工作中,集美区委区政府将继续关注和支持部队建设,积极帮助部队官兵解决实际困难和后顾之忧,全力为部队建设营造良好的发展环境。部队领导对区委区政府长期以来的关心与支持表示感谢,并对集美经济社会发展取得的成绩表示由衷高兴,新的一年将继续支持集美各项事业建设,为集美经济社会发展发挥应有的作用。

  1月16日,何东宁、胡旭彬带队走访慰问勤务支援某旅和海军护卫舰某支队。

  区长何东宁向部队官兵简要介绍了近年来集美经济建设、跨岛发展、社会发展等方面取得的成就,对部队官兵一直以来关心集美建设、支持集美发展表示感谢。他说,集美是一个有拥军光荣传统的城市,是福建省唯一荣获双拥模范 区“七连冠”的城区,是“嘉庚精神”的发源地,邀请部队官兵到嘉庚故里、集美新城走一走、看一看。探讨进一步丰富军地党建学习交流的内容与形式,增进感情交流,希望双方在军民融合发展方面加强合作与探索,共谱新时代军民共建新篇章。

  部队官兵表示,非常感谢集美区委、区政府和集美人民在部队建设、官兵家属安置、子女入学入托等方面给予的关心和支持,他们一定会在抓好部队自身建设的同时,积极支持地方经济社会建设,为第二故乡的发展贡献自己的力量。

  1月17日,区领导胡亚才、李梅英、吴金平、李大出走访慰问海军观通某旅,向广大官兵致以节日的问候和诚挚的祝愿。

  (记者:冯立东 吴觅亮    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]