当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 领导分工 >> 五套班子 >> 区政府 >> 何东宁 >> 相关链接

文字: | |

确保市民春节出行安全

时间:2019-01-16 17:20 阅读人数:

  何东宁带队开展交通运输安全生产检查督查

  1月8日,区长何东宁带队开展交通运输安全生产检查督查,要求做好安全防范工作,确保市民春节出行安全。副区长林声群,区公安分局、公路分局以及相关镇街主要领导随同检查。

  何东宁一行首先来到厦门北站,检查了解进站安检、候车厅、地铁进出口等区域工作情况。厦门北站作为重要交通枢纽,日均客流量在5万人以上。何东宁指出,要严抓进站安全、防火防暴、运输生产安全几个重点,组织警力加强巡逻,提升威慑力;加强基础设施建设,确保监控、安检等设备正常运行;做好人员疏散,及时引流到公交、地铁、BRT等乘车点。他要求属地政府和相关部门要给予厦门北站更多支持,双方要结合文明城市创建,加强共建,确保春运工作有序开展。

  在经常发生拥堵且事故频发的324国道与灌口安仁大道交叉路口。何东宁详细了解该区域交通整体情况,他要求有关部门尽快提出根本解决方案,切实做好临时管控措施,开展安全隐患排查整改,减少事故发生率。在杏林长途汽车站,何东宁要求,春运期间,各部门要紧密配合,增派协警、志愿者协助维持车站秩序,严厉打击黄牛和非法营运,关注站内消防安全,确保市民顺利出行。

  (记者:刘平    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]