当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 领导分工 >> 五套班子 >> 区政府 >> 吴金平 >> 相关链接

文字: | |

依法依规排放生活污水

时间:2018-09-27 11:02 阅读人数:

  区政协开展农村生活污水处理设施常态化运行“回头看”专题视察

  9月18日,集美区政协开展农村生活污水处理设施常态化运行“回头看”专题视察活动。副区长吴金平、区政协副主席纪永强参加活动。

  据了解,自2012年以来,我区就逐步开展分散式污水治理试点,至2015年大规模开展。集美区对208个村庄进行生活污水处理,其中138个村庄生活污水纳入市政管网,70个村庄实施分散式污水处理。这70个分散式治理村庄新建村内生活污水收集管网约160公里,共建设处理站55个,平均污水收集率为90.8%,出水合格率约85%左右。近年来,我区针对污水处理站所采用的“设计+施工+3年运营管理”一体化采购的典型经验做法获住建部“人居环境范例奖”在全国推广。

  区政协委员始终关注辖区水环境问题。今年5月份,区政协组织实地视察集美污水处理情况,政协城建委、各民主党派调研组通过多层次、多渠道深入调查研究,并形成调研报告。区政协还召开常委会议,围绕“推进水环境综合治理”协商议政。此次“回头看”,委员们先后走访第二农场社区埭溪桥社、新村社区官地社、田头村仙景社,视察分散式生活污水处理情况。委员们就如何进一步推进农村生活污水治理,提出意见建议。

  (记者:林小芬    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]