当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 领导分工 >> 五套班子 >> 区政府 >> 李宗泽 >> 相关链接

文字: | |

坚决打赢脱贫攻坚战

时间:2018-11-27 15:54 阅读人数:

  区组织收听收看省、市脱贫攻坚推进视频会,就推进我区脱贫攻坚再动员再部署

  11月20日,集美区组织收听收看省、市脱贫攻坚推进视频会,并第一时间召开会议,研究贯彻落实中央决策部署和省、市工作要求,就推进我区脱贫攻坚进行再动员再部署。区委书记李钦辉,副区长李宗泽,各镇街党(工)委书记及相关部门主要负责同志出席。

  李钦辉指出,全区各级各部门要坚决贯彻落实省、市会议精神,把思想统一到中央和省委、市委的决策部署上来,发扬连续作战作风,精准聚焦、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。 要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强打好脱贫攻坚战的使命感紧迫感,不折不扣地把中央的决策部署贯彻落实到位。要加强区委区政府对扶贫协作工作的统一领导,完善扶贫工作机制,强化对口帮扶和山海协作,抓好工作落实。

  李钦辉强调,要深入推进精准帮扶,扎实做好产业扶贫,注重提升造血功能,确保扶到点上,扶到根上。要精心谋划项目,深入研究当地资源禀赋和比较优势,确保项目因地制宜。要聚焦建档立卡贫困户,把扶贫同扶智与扶志相结合,大力推动“扶真贫、真扶贫、真脱贫” ,精准落实扶贫措施,着力提高贫困人口收入。要持续改进工作作风,切实担起责任,强化政治自觉,强化攻坚定力,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要加强与当地政府的协调合作,加大对对口帮扶工作的宣传力度,营造全社会共同关心支持参与帮扶协作工作的浓厚氛围,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。

  李钦辉指出,要密切关注我区的低保户、贫困户,摸清他们的住房、医疗等相关情况,有针对性地开展帮扶。同时,要做好我区被征地农民和海域退养渔民的转产培训、就业创业等工作。

  (记者:刘平   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]