当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 领导分工 >> 五套班子 >> 区政府 >> 李宗泽 >> 相关链接

文字: | |

推动更多优质项目落户集美

时间:2018-04-11 09:04 阅读人数:

  李钦辉带队走访北京、青岛部分企业

  3月27日至3月30日,区委书记李钦辉率区委办、区经信局、区商务局和区国投公司等部门负责人,走访北京、青岛部分企业,推介集美产业环境,吸引企业来集投资,推进在洽项目实际落地。副区长李宗泽参加走访。

  李钦辉一行先后走访了北京有研艾斯有限公司、中粮大悦城、中软国际和立洲集团青岛公司、海云汇创国际智慧教育、海尔集团等企业。据悉,这些企业看中集美的投资环境和人文环境,已经有意在集投资或落户,这是市区联动招商的新成效,这次走访考察就是主动联合对接,扎实有效推进招商引资工作,加快项目洽谈、签约、落地速度。

  李钦辉在走访中表示,区委、区政府希望通过加强与企业资源的对接,与企业建立双向合作机制,加强配套服务,优化营商环境,让更多优质产业项目落户集美。

  ●有研艾斯有限公司有意在厦门新建硅晶圆厂。该项目为市区联动招商推进,我区已与有研艾斯有限公达成初步合作协议,并相应做好落地配套服务。

  ●中粮大悦城是中粮集团旗下大悦城地产主营的商业地产项目。主要开发运营集大型购物中心、写字楼、公寓、住宅于一体的城市综合体。此次走访重点考察中粮集团的北京朝阳大悦城、祥云小镇项目,实地体验大悦城品牌高端综合体的年轻、时尚、潮流和品位,同时就引进大悦城商业综合体,合作经营诚毅书城项目进行磋商,极力促成项目落地。

  ●中软国际是国内大型综合性软件与信息服务企业,位列2017年中国软件与信息技术服务综合竞争力百强企业第8位,其纯软件业务收入近100亿元,位居全国第一。中软国际拟在厦门成立中软国际东南总部基地,联合华为(厦门)云创新中心开展厦门智能制造云、软件开发云、云上软件园、软件人才培训等业务。总部基地项目公司于2018年春节前已落户软件园三期。此次走访进一步细化了双方合作内容,部署参与首届数字中国建设峰会成果展示的工作安排,同时明确下一步的工作计划。

  ●立洲集团由香港立辉国际实业有限公司于1993年4月在厦投资创办立洲弹簧,主营各类弹簧的研发、生产。2015年,立洲集团各项经济指标及综合实力已跃居国内同行业前三位。公司意向在厦门建厂扩产,计划总投资4亿元,设计产能10亿元。

  ●海云汇创厦门国际智慧教育生态产业平台是立足于厦门,面向全球的智慧教育市场,整合国际和国内教育产业资源,打造厦门地区国际智慧教育产业链,孵化创新创业项目的重要载体和创新平台。此次走访考察了海尔工业园,重点了解海尔集团内国际智慧教育业务开展情况,并与海尔、海云汇创负责人座谈,具体商讨合作条款细节和下一步双方工作计划。

  (记者:冯立东 通讯员:蔡鹭芳    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]