当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 领导分工 >> 五套班子 >> 区政府 >> 李宗泽 >> 相关链接

文字: | |

让群众吃得更放心

时间:2018-04-10 12:00 阅读人数:

  我区召开创建国家食品安全示范城市动员部署会

  4月3日上午,集美区2017年食品安全工作考评通报会暨2018年创建国家食品安全示范城市动员会召开。副区长李宗泽出席会议。

  会议通报了2017年我区食品安全工作考评情况,并对今年创建食品安全示范城市进行动员部署。据介绍,在2017年全市食品安全工作综合考评工作中,我区以92.5%的高分位列全市第二名,全区的食品安全综合水平有较大的提高,食品安全监管制度逐步完善。

  对于今年创建食品安全示范城市工作,李宗泽要求各镇街、各有关单位要落实党政同责,成立创建工作小组,结合国家创建标准逐项细化创建任务,严格落实责任,齐心协力把创建食品示范城市工作做好。要消除死角盲区,着重在新城区、城乡接合部、行政区域分界处、偏远地带等区域,因地制宜,加大食品安全监管投入,确保城乡食品安全统筹协调发展。聚焦群众满意度,解决群众最直接、最关心的食品安全问题和诉求,深入开展食品安全民意征集活动,对群众反映强烈的食品安全问题,积极采取措施及时解决,努力提升群众的满意度。要强化宣传推广,对创建工作中好的经验做法认真进行总结推广,加大宣传力度,营造良好的创建食品安全示范城市氛围。

(记者:林志杰    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]