当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 领导分工 >> 五套班子 >> 区政府 >> 黄 颖 >> 相关链接

文字: | |

2018厦门集美二次元半程马拉松起跑

时间:2018-11-20 08:56 阅读人数:

2018年集美二次元半程马拉松开赛。图为,完赛领取奖牌后选手们在现场留影(林志杰摄影)-4440.jpg

  5000多名跑者参与,80名选手获得直通厦马名额,厦门籍前三名选手被授予厦门市民奖

  11月18日,2018厦门集美二次元半程马拉松在集美市民广场鸣枪起跑,市体育局副局长李丽娜,区领导何东宁、赖朝晖、黄颖出席开幕仪式。

  集美是中国动漫产业重镇。自2016年起,集美区政府与中国移动咪咕公司(以下简称“咪咕”)建立长期的战略合作关系。在全力推动集美动漫特色小镇建设的背景下,厦门集美二次元半程马拉松应运而生。本届赛事以“元气集结,活力趣跑”为主题,设置半程马拉松、二次元半程马拉松接力赛、熊猫跑(5公里迷你跑)三大项目,5000多名跑者踏上赛道感受集美风光。其中,二次元半程马拉松接力赛独具特色,是国内首个以二次元为主题的马拉松项目。

  经过一个多小时的激烈争夺,来自安徽的吴金龙以1小时12分58秒的成绩夺得半程马拉松男子组冠军,女子组冠军由来自浙江的唐晓芳以1时21分54秒摘得。二次元半程马拉松接力赛冠军则由海沧健康跑团收入囊中,用时1时12分19秒。此外,本次赛事共有80名选手获得了直通厦马名额,厦门户籍的男女前三名选手还被授予厦门市民奖。

  本届赛事由厦门市体育局、厦门市集美区人民政府、咪咕文化科技有限公司主办,集美区文体广电出版旅游局、咪咕互动娱乐有限公司、咪咕动漫有限公司承办,共青团集美区委员会、厦门市集美城市发展有限公司、厦门万舜文化产业投资发展有限公司、厦门市园博苑景区管理处、厦门文广传媒集团有限公司协办,咪咕善跑运营推广,厦门文广体育有限公司提供支持。

  图:选手们在现场留影。(林志杰 摄)

  (记者:林小芬    来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]