当前位置:首页 >> 信息公开 >> 基础信息公开 >> 领导分工 >> 五套班子 >> 区政府 >> 孙建辉 >> 相关链接

文字: | |

创新思维抓好安全生产

时间:2018-11-09 11:22 阅读人数:

  我区召开第四季度防范和遏制重特大生产安全事故会议

  11月2日,集美区召开全区第四季度防范和遏制重特大生产安全事故会议,传达学习省市有关安全工作精神,分析安全形势,部署下阶段相关工作。区领导何东宁、孙建辉出席会议。

  据悉,全区1月-9月,安全生产形势呈现安全事故、死亡人数、直接经济损失同比下降,受伤人数同比上升的“三降一升”态势,辖区安全生产形势持续稳定好转,为打造高素质高颜值的跨岛发展最美新市区营造了良好的安全生产环境,但是道路运输事故依然是全区事故“大户”,消防火灾形势仍然不容乐观。

  区长何东宁强调,要提高政治站位,学习贯彻好《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。要保持警钟长鸣,认清安全工作形势,安全工作责任重大,要时刻绷紧安全弦,一点都不能麻痹。要齐抓共管,夯实安全工作责任观,相关部门要密切配合,行业主管部门发挥监督指导作用,执法部门要加大执法力度,各级各部门要以创新的思维抓好安全生产工作。

  会议还对人员密集场所、出租屋消防安全工作和外来人口管理进行了专题分析。区安监局、公安分局、消防大队等区安委会成员单位负责人参加会议。

  (记者:刘平   来源:集美报)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]