当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 招考招聘

文字: | |

关于不动产统一登记信息管理基础平台上线运行的通告

时间:2018-01-09 阅读人数:

为贯彻落实国家建立不动产统一登记制度工作部署和要求,我局不动产登记信息管理基础平台(简称信息平台)定于2018115日开始正式上线运行,现将有关事项通知如下:

一、信息平台上线时间

调查业务管理系统201811日正式上线。

信息共享利用系统201811日正式上线。

登记业务管理系统2018115日正式上线。

档案便民服务系统2018115日正式上线。

二、新旧系统切换期间,调整部分服务事项

(一)对外服务暂停事项

201811220时至2018114日晚20时,网上房地产、档案中心自助服务系统、不动产登记网上办事大厅等网上业务系统关停,不动产登记内网业务系统关停,暂停对外服务。

2018113(周六)和2018114日(周日)因系统停机,不动产登记中心驻市、各区行政服务中心的双休对外服务无法开展。

(二)调整楼盘表业务受理时间

201815114日,不动产登记中心暂停受理楼盘表业务,15日恢复受理(具体业务办理模式另行通知)。

(三)延长部分业务办理时限

20181812日不动产登记中心受理的业务件,除即来即办件外,承诺时限增加2个工作日。

三、网上办事大厅升级

根据网站整合相关要求,2018115日登记业务管理系统启用后,网上房地产www.xmjydj.com)、不动产登记网上办事大厅的互联网访问入口迁移至我局政务门户网站(www.xmtfj.gov.cn)的不动产登记网上办事大厅。

原一手房网签系统中未提交备案的合同将被同时迁移至网上办事大厅,可以通过网上办事大厅中继续提交备案。其他未受理的申请事项无法迁移,请在2018112日下班前办理业务受理,否则需登录网上办事大厅重新申请。

因信息安全的需要,原网签系统用户可以使用原用户名和密码登录网上办事大厅,在第一次登录成功后,必须设置新的密码才能使用网上办事大厅。

请合理安排相关业务申请工作,由此带来的不便,敬请谅解。若有相关咨询,请拨打2859431热线。

特此通告。

 

厦门市国土资源与房产管理局

201815

 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]