五套班子机关

区委办 区人大办
区政府办 区政协办
区纪委办 信访局
档案局

信访局

领导分工

杨志伟:局  长

陈美生:副局长

陈灵芬:副调研员

职能配置

主要职责:  
    (一)负责处理人民群众给区委、区政府及其负责同志的信访件,负责市级以上党政机关转交办理的信访件;接待人民群众来访,协助区委、区政府领导约访群众,负责区领导接待群众日保障及相关的工作,确保信访渠道畅通。  
    (二)承办区委、区政府领导交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的落实情况;向我区各镇、街和有关部门及其他单位转办或交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。负责区领导约访和领导接待日的各项服务工作。  
    (三)负责及时、准确地向区委、区政府领导反映社情民意,向区委、区政府反映群众的重要建议、意见;综合分析信访信息,开展调查研究,为区委、区政府正确决策发挥参谋助手作用。  
    (四)负责组织协调有关镇、街及有关部门妥善处理群众集体上访,负责机动性信访处  
置工作、重大节日和重大活动的社会稳定工作。  
    (五)引导各界群众参政议政,推进民主法制建设,促进党政机关科学民主决策。  
    (六)部署、检查、督促、协调、指导全区信访业务工作;研究、起草有关信访工作的  
文件;负责信访宣传、调研工作;总结信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意  
见和建议,探索信访工作的新路子;加强全区信访工作队伍建设,组织全区信访干部培  
训。  
    (七)承办区委、区政府及其领导交办的其他事项。   

地址:集美区岑东路197号

电话:6065167  

邮编:361021