五套班子机关

区委办 区人大办
区政府办 区政协办
区纪委办 信访局
档案局

区委办

领导分工

郭守新:主任

苏顺发:调研员

杨志伟:信访局局长兼区委办副主任

庄  鹏:  副主任

李玉清: 副调研员、档案局副局长

职能配置

主要职责:  
    (一)承担区委工作计划、总结、报告和区委领导重要讲话稿等文稿的起草工作;负责全区重要情况的综合调研,向省委办、市委和区委及时反映基层工作情况、动态,提供信息、提出建议,为区委领导科学决策服务;办好有关内部刊物。  
    (二)负责中央、省、市委和区委各项方针、政策、重要工作部署、文件、会议精神贯彻落实的督促检查,省、市委领导批示件、省委办和市委办查办件、市委和区委指示、市委和区委领导批示的转达与催办落实,市、区人大和政协交办的议案、提案的贯彻执行和处理落实,并及时做好反馈工作。  
    (三)负责省委、市委和区委日常来往公文的处理和以区委、区委办公室名义发布的文件起草、审核、拟办、印制、分发、清退、立卷、归档及档案管理工作。  
    (四)负责区党代会、党代表会议、全委(扩大)会议、书记办公会、区委常委会以及区委召开的专题工作会、汇报会、座谈会等的会务协调组织工作;协调、安排区委领导的日常活动,协调其它区领导班子的有关重大活动。  
    (五)承担区委党建工作领导小组的日常工作;承办市委党建工作领导小组办公室和区委交办的党建工作任务,联系协调党建有关部门工作。负责全区党建工作的综合、协调、督促、检查,开展党建调研;管理区委党建专项经费。  
    (六)贯彻落实中央和省、市委关于密码、保密工作的方针、政策和法令、法规;制定并组织实施全区密码、保密工作计划,对全区保密工作进行组织、协调和管理;保证区委、区政府等首脑机关对中央、省、市等上级机关密码通信的畅通;管理全区党政机关等有关部门的密码、密码通信和保密专线电话;负责全区党、政、军领导机关及其要害部门的核心秘密文件、物件及其它秘密载体的传递工作;负责对下级保密部门的业务进行检查指导。  
    (七)负责区委值班工作,及时向区委领导报告重要情况,并协助处理各部门和各镇(街)向区委反映的重要问题。负责对全区各级党委(党组、党工委)、党总支、各有关部门对区委的请示报告件提出拟办意见,并根据区委、区委领导指示做出答复和协调处理。  
    (八)负责组织、协调、参与接待到集美视察、考察的上级有关领导,组织协调需区委负责的全区重大接待活动。  
    (九)协调指导全区党委办公室系统的有关业务工作和办公自动化工作。  
    (十)管理区档案局,并对其应履行的职责进行指导监督。  
    (十一)为主管理区委、区政府信访局,并对其应履行的职责进行指导监督。  
    (十二)负责区委政策研究工作。  
    (十三)完成区委和区委领导交办的其它工作。   
    地址:厦门市集美岑东路168号  
    电话:6068480  
    邮编:361021