五套班子机关

区委办 区人大办
区政府办 区政协办
区纪委办 信访局
档案局

区政府办

领导分工

孙加庆:主任、区政府党组成员

丁加生:副主任(正处)重点办主任

陈仲兴:调研员

陈各辉:副主任

职能配置

主要职责:   
    (一)负责区政府会议的准备工作和重要活动安排,协助区政府领导组织会议决定事项的实施。  
    (二)协助区政府领导审核或组织起草以区政府和区政府办公室名义发布的文、函、电,办理中央、国务院、省、市及各部、委、办发送区政府的文、函、电。   
    (三)办理各镇人民政府(街道办事处)及区政府各部门向区政府的请示、报告,提出审核、处理意见,报区政府领导审批。  
    (四)组织协调区政府有关部门的工作,处理工作中出现的问题,对有争议的问题提出处理意见,报区政府领导决定。  
    (五)协助区政府领导组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故。  
    (六)督促、检查区政府各部门和各镇人民政府(街道办事处)对区政府文件、区政府会议决定事项及领导重要指示、人大、政协交办的建议、提案的执行和处理落实情况,并向区政府领导报告。  
    (七)根据区政府领导的指示,组织有关调查研究,及时反映情况,提出建议,为区政府领导科学决策服务。  
    (八)负责区政府值班工作,及时向政府领导报告重要情况,并协助处理各部门和各镇(街道办事处)向区政府反映的重要问题。   
    (九)负责本办人事、党务、行政事务和离退休干部服务工作,并指导挂靠本办单位的人事、党务工作。   
    (十)负责办公自动化网络建设、信息工作。  
    (十一)组织起草修改规范性文件并参与检查法制、法规、规章和规范性文件的执行情况。  
    (十二)负责办理行政复议案件。  
    (十三)办理上级组织和区政府领导交办的其它事项。   
    地址:厦门市集美岑东路168号 
    电话:6068362  
    邮编:361021