党群部门

区委组织部 区委宣传部
区委统战部 区委政法委
区委文明办 区委编办
区委台办 区委党校
区工会 团区委
区妇联 侨联
区商会 区科协
广播电视台 区海外联谊会
区直机关党工委 区老龄办、老干局
区事业单位登记管理局 区计划生育协会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 领导分工 > 党群部门 > 区工会

区工会

领导分工

蔡冬梅:主  席

王汴玉:常务副主席

徐启明:副主席

职能配置

 (一)工会主席的基本条件
    1、能坚持“一个中心、两个基本点”正确执行党的路线、方针政策和工会工作方针,有较好政治素质和思想修养。
    2、代表和维护职工群众利益,热心为职工群众服务,受到职工群众的信赖,在职工中有较广泛的号召力。
    3、坚持原则,办事公道,作风民主,脚踏实地,能密切联系群众。
    4、高中以上的文化程度、熟悉工会业务,具有一定工会理论水平,懂得有关的政策、法律、法规和生产经营管理等方面知识。
    5、有一定的组织活动和社会活动能力,有较丰富的群众工作经验。 

 (二)工会主席的主要职责
    1、负责召集工会委员会会议,传达上级工会的决议、指示,根据会员大会和群众意见要求,部署工会的日常工作。
    2、了解掌握职工群众的生产、生活和学习情况,经常倾听、研究群众的呼声和要求,提出不同时期体现群众要求的工作重点,为群众说话办事。
3、协助企业组织员工文化技术学习,进行职业技术培训、岗位培训、技术练兵,开展互帮互学活动,不断提高员工的专业技术水平。
    4、要依法建立协商谈判和集体合同制度,指导和帮助员工签订劳动合同。要引导员工树立国家主人翁精神,发动员工搞好企业生产经营,为企业发展献计出力,与经营者共谋企业发展。
    5、组织员工开展丰富多彩的文娱、体育活动、陶冶情操,增强团结,增进身心健康。

地址:厦门市集美岑东路168号 
邮政编码:361021