党群部门

区委组织部 区委宣传部
区委统战部 区委政法委
区委文明办 区委编办
区委台办 区委党校
区工会 团区委
区妇联 侨联
区商会 区科协
广播电视台 区海外联谊会
区直机关党工委 区老龄办、老干局
区事业单位登记管理局 区计划生育协会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 领导分工 > 党群部门 > 团区委

团区委

领导分工

章琳琪:书记

职能配置

主要职责:  
    1、领导全区共青团组织的工作,继续抓好我区共青团“品牌”项目的开拓与发展。  
    2、指导全区共青团的组织建设工作,抓好全区基层共青团组织的发展和建设;协助党组织选拔、培训和管理团干部,加强对团员的教育管理。  
    3、发挥在区青年联合会中的核心作用,在学生联合会中的指导作用和少先队的领导作用。  
    4、负责共青团宣传教育工作,制定和提出全区共青团宣传教育的计划和任务,调查掌握团员青年的思想动态,研究团员青年思想发展规律,配合党委做好团员青年思想政治工作,开展青年的文化活动,指导青少年活动的阵地建设。  
    5、抓好共青团经济技术工作,组织带领团员青年围绕党的中心工作任务,参与经济建设、企业改革、劳动就业等问题的调查研究,开展建功立业活动,发挥团组织的生力军和突击队的作用。  
    6、负责开展全区青少年维权工作,抓好《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》和有关法律、法规的贯彻实施。代表和维护青少年的合法权益,参与国家社会的民主监督和民主管理。  
    7、发展壮大我区青年爱国统一战线,广泛联系和团结各族各界青年。  
    8、创建与开拓我区团办事业,募集青少年事业发展经费,增强团组织的实力。  
    9、承担区委、区政府和上级团委交办的有关事项。   
    地址:岑东路197号 
    电话:6061769 
    邮编:361021