党群部门

区委组织部 区委宣传部
区委统战部 区委政法委
区委文明办 区委编办
区委台办 区委党校
区工会 团区委
区妇联 侨联
区商会 区科协
广播电视台 区海外联谊会
区直机关党工委 区老龄办、老干局
区事业单位登记管理局 区计划生育协会

区老龄办、老干局

领导分工

王丽卿:老干局局长

职能配置

主要职责: 
    1、贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府有关离休干部工作的政策规定,研究制定本区离休干部工作的有关政策规定,并负责组织实施。 
    2、加强对老干部工作的领导,充分发挥检查、监督、指导、协调的职能作用,抓好老干部工作责任制的落实;督促和指导老干部原工作单位及主管部门全面落实老干部政治、生活待遇;了解掌握离休干部政治、生活待遇中出现的新情况、新问题。当好区委参谋;做好老干部的来信来访工作;提出老干部工作的意见和建议。 
    3、继续发挥老干部在社会主义精神文明建设中的作用;协同有关部门组织开展有益于离休干部身心健康的文体活动;组织开展健康休养、体检和参观经济建设等活动;检查指导全区老干部(老年)活动中心(室)的工作。 
    4、负责在本区易地安置离休干部的管理服务工作;宏观管理副厅级以其以上退休干部和“5•12”退休干部工作,协调有关部门抓好相关政策的落实工作。 
    5、采取多种形式宣传老干部的历史功绩和现实作用;加强老干部党支部建设和离退休干部的思想政治工作;做好老干部阅文工作。 
    6、加强对老年大学的领导;指导老年大学落实好党的教育方针和国家关于老年教育问题的工作;帮助老年大学解决办学过程中遇到的困难。 
    7、负责全区老干部工作人员的业务培训。 
    8、完成区委、区政府、区委组织部交办的有关工作。 
地址:岑东路156号 
电话:6290977 
邮编:361021