当前位置:首页 >> 部门动态 >> 执法局

文字: | |

杏林中队:快速反应及时推进,联合行动强制拆除及督促自拆

时间:2018-08-08 阅读人数:

2.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

2018年8月1日上午8点半,杏林城管中队20执法人员整装发,奔赴董任西二路的执现场,准时与中级人民法院执行局办案人员汇合,展开了此次对被执行对象厂房进行强制执行的最后行动。

2017年7月,某公司未经批准,擅自在集美区杏林街道董任西二路进行厂房改造,将现状厂房第三层部分改造为隔层套房,共计六套,其中2套装修完毕,每套建筑面积为44.10平方米,总改建建筑面积264.6平方米。该行为改变了土地使用性质,违反了城乡规划相关规定,存在重大安全隐患。

接到查处任务以来,中队在2017年底第一时间迅速完成案件的调查情况并上报。2018年上半年,中队加快了案件处置推进力度。一方面,对法院已查封的2套样板房上报区执法局,致函市中级人民法院执行局,协调、联系案件进一步处置的相关事宜;另一方面,执法人员积极约谈公司法人代表,阐明厉害关系,使其明白此案件的危害性及重大影响,望其能自行拆除上述违法建设。当事人一方面摄于法律的威严,另一方面认识到违法行为的严重性,于7月22日前完成了对4套未装修的隔层套房实施了完全拆除。

7月31日,杏林执法中队与厦门市中级人民法院执行局的法官、法警支队长在厂区内向公司法人代表宣布强制执行的相关要求,同时启封封条,责令清空屋内所有物品,为下一步的强制执行做好准备。执行行动当天,中队与市中级人民法院执行局人员在持续近3个小时的行动中各司其职,外围警戒、文书程序签订、现场实施、监督、见证整个执行等有条不紊,有力地确保了拆除行动安全、有序。(杏林中队 蒋蔚)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]