当前位置:首页 >> 部门动态 >> 执法局

文字: | |

集美中队:“双节”期间坚守一线保市容

时间:2017-10-10 阅读人数:

微信图片_20171010161747.jpg

微信图片_20171010161801.jpg

 

   2017年国庆中秋假期长达8天,届时鳌园景区将有大批游客来观光旅游,为做好“双节”期间各项市容保障工作,提升集美辖区市容市貌和城市精细化管理水平营造平安祥和的节日氛围,集美执法中队结合工作实际,制定专项市容保障工作方案认真落实好各项管控措施。

   节前,中队召开全体人员大会,要求各定点组、机动组要加强巡查,严格值班纪律,节日期间,中队实行AB岗,采取“定人、定点、定岗”的方式,重点对嘉庚纪念馆、嘉庚公园、龙舟池沿线等7个点位周边进行严管严控禁止旅游沿线的流动摊贩摆摊设点、共享单车进入严控区域,加强临时性便民疏导点的监管。机动组不间断对主次干道、背街小巷来回巡查,通过对辖区道路高密度的巡查,及时发现问题,解决问题,确保辖区市容秩序井然。10月6日起,地铁1号线体验式运行,中队集美学村地铁站周边进行监管,并配合杏林中队整治园博苑南门的流动摊贩。

   节日期间,集美中队共纠正违规跨店经营526起,劝离摆摊设点占道经营236起;共清理乱贴广告139处、乱悬挂条幅45条;共处理投诉21起,均第一时间赶赴现场进行处理,并及时反馈局110平台。(集美中队 陈珮琴)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]