当前位置:首页 >> 部门动态 >> 执法局

文字: | |

后溪中队:整治违规广告牌,维护城市高“颜值”

时间:2017-09-30 阅读人数:

             

                           整治前

             

                           整治后

 

为进一步加强后溪镇户外广告规范管理工作,营造一个整洁有序的市容环境,近期,后溪执法中队集中力量,在辖区范围内深入开展了户外广告集中整治行动,依法拆除未经许可或已超期、陈旧破损、存在安全隐患、严重影响市容市貌的户外广告牌

前期,执法人员对辖区内所有路段户外广告设施的设置时间、结构、面积进行拉网式摸底排查尤其对陈旧破损、杂乱无序、未经审批的门头店招、条幅、灯箱、三角广告牌及墙体悬挂物等广告内容进行了详细记录、拍照取证,并依此制定出具体行动方案和应急预案

整治行动中,执法人员大力宣传政策法规,通过发送温馨提示、上门拜访等形式,告知商户违规设置广告牌的危害性营造整治氛围,为商户自行整改打下“思想基础”。由于宣传到位,绝大部分当事人愿意主动配合拆除工作。对部分未自行拆除的户外广告,执法人员采取集中拆除拆除过程中,执法人员精心组织,统筹安排,坚持严格按照规范、规程操作,确保拆除行动安全有序地进行;同时,针对每块广告牌的固定特点,执法人员按“分类处置”的原则,进行差别拆除,极大地保持整个广告牌的完整性,并将其归还商户,尽量降低商户的损失,实行了“无震荡拆除、和谐拆除”。连日来,执法人员共计拆除大小违规广告牌、横幅、灯箱50余起。

下一步后溪执法中队将落实长效管理机制,对整治后的广告招牌逐块进行登记、存档、监督,定期巡查管理,并加强对新增违规设置户外广告和门店招牌的巡查力度,及时对非法户外广告招牌进行拆除,确保辖区内市容环境稳步提升。(后溪中队 吴婷)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]