当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

你们的生日“快乐”,我们来负责“买单”

时间:2018-11-09 03:29 阅读人数:

微信图片_20181109150814.jpg

微信图片_20181109150818.jpg

  没有昂贵的生日礼物,却有真诚的祝福与关爱,10月31日上午,纺织社区的会议室不时传出欢声笑语,洋溢着浓浓的亲情和欢乐幸福的气氛。

  由于社区的一些空巢老人平日缺少子女的陪伴,纺织社区党委联合居家养老服务站每月一次为生日老人举办集体生日会,为老年人搭建交流平台,让他们感受到晚年生活的乐趣、社区的温暖。

  首先是小品<<钟点工>>讲述了老人被儿子接入城市生活,因为不适应感到寂寞,由此寻找一个钟点工陪伴聊天的故事。通过让老人观看这个小品的视频,我们告诉老人社区举办集体生日会的活动目的,也希望我们每一次微薄的付出能够让他们感受到温暖。

  接着,周阿伯为大家深情献唱《好人一生平安》和《渴望》,博得了在座老年朋友的阵阵喝彩。

  老人们纷纷表示,集体生日会让他们心态年轻,在平淡的晚年生活中增加了娱乐的节目,感受到社区对他们的关怀。

  对于年轻人而言,生日具有一种纪念或者庆祝的意义,而老人生日更多的是他们生命的串联。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]