当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

“铭记英雄历史,凝聚稚嫩军心”曾营社区八一建军节活动

时间:2018-08-08 阅读人数:

微信图片_20180807110810.jpg

微信图片_20180807110817.jpg

  有一种精神,叫做置之死地的坚定守望;有一种追求,叫做舍我其谁的浩荡胸怀;有一种力量,叫做不可战胜;有一种灵魂,叫做中国军人。 八一建军节是中国人民解放军建军纪念日,每年的八月一日举行,由中国人民革命军事委员会设立,为纪念中国工农红军成立的节日,让我们铭记那些为了我们幸福生活而浴血奋战甚至牺牲的先烈们,我们不能忘记那段历史,更不能忘记那些无名英雄。

  8月1日上午,曾营社区组织辖区内30名青少年,开展了“铭记英雄历史,凝聚稚嫩军心”为主题的八一建军节活动。

  首先,社区工作人员通过开展主题教育活动,科普建军节知识,使青少年们深刻体会到有国才有家,大家纷纷表示,会通过生活中的点滴行为来爱国爱党。

  接着, 社区工作人员为小朋友们准备了画纸、笔和色彩缤纷的染料。同绘军人梦。活动中孩子们手执画笔,用心地、一笔一划地描绘着他们心中对八一建军节衷心的祝贺和自豪。画纸上鲜红的旗帜、耀眼的红星,以及孩子们一丝不苟地刻画出的“八一”字样和一面面军旗飘扬辉映下帅气而坚毅的脸庞,表达了孩子们对中国人民解放军强烈的喜爱和敬重之情。

  最后,只要是有血性的诤诤男儿,心底都有一个埋藏已久的“将军”情结,只恨自己没有出生在金戈铁马的战争年代,无法体会指挥千军万马的豪气冲天是何等气魄。现场志愿者开始以“军棋”为核心的互动,通过互动掌握军职知识,小游戏却有“大作用”,小志愿者们纷纷踊跃参与,不时传出了欢声笑语。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]