当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

芋圆,芋圆,快到碗里来

时间:2018-06-11 阅读人数:

微信图片_20180611090017.jpg

微信图片_20180611090023.jpg

  自从第一期烘焙学习课程结束之后,社区妈妈们希望书院以“清凉解暑”为主题继续开设第二期的培训课程,教授她们制作一些清新爽口的夏日饮品,为了满足她们的实际需求,宁海社区守望书院在调动整合社区资源的基础上,于2018年6月起,开设了“清凉一夏”饮品DIY课程,为社区居民送去了夏日里的丝丝凉意。

  2018年6月6日上午,第一节DIY课程在联发杏林湾一号二期业主活动中心如期开展,由社工小周教授手工芋圆的制作方法,吸引了20多位社区妈妈的参与。在大家各就各位之后,社工简单示范了整体的方法步骤,并逐一指点每个步骤的要点。接着便进入了正式的DIY环节,年轻的妈妈们和可爱的阿姨们互相交流,分享经验,在社工的引导下,整个过程有说有笑。

  在接下来的课程中,书院将继续秉承“双社联动”的服务理念,继续开设夏日饮品DIY课程,让更多的社区居民参与到书院的服务中来,从而丰富她们的物质和精神文化生活。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]