当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

清明缅先烈 嘉庚情更远

时间:2018-04-16 阅读人数:

微信图片_20180416165939.jpg

微信图片_20180416170011.jpg

微信图片_20180416170020.jpg

微信图片_20180416170028.jpg

    为缅怀革命烈士,学习先烈革命精神,四月十四日,杏林街道党工委组织辖区大党工委成员单位党组织、非公企业党组织及企业工会,来到兑山烈士陵园和嘉庚纪念馆开展清明节缅怀革命先烈纪念活动,通过以党建为引领,群团联建共建的形式共同加深对革命先烈爱国爱党、奉献精神的学习,增进广大党员同志的爱国主义情感。

在兑山烈士陵墓的扫墓仪式上,全体党员脱帽肃立默哀三分钟。党员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,路达党总支副书记王忠武同志带领所有党员面向党旗宣读誓词。

路达党总支副书记王忠武同志发言:“今天我们缅怀革命烈士,就是要从他们身上汲取伟大的精神力量,把革命烈士不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、扎实工作的实际行动,为中华民族的伟大复兴做出更大的贡献,告慰革命先烈的在天之灵。”

最后,我们来到了集美陈嘉庚纪念馆,一同感受嘉庚先生的爱国情怀。在陈嘉庚纪念馆,党员同志们认真参观了陈嘉庚先生事迹展,缅怀陈嘉庚先生传奇一生,深深的被嘉庚先生爱国爱乡、勤俭朴素、乐于奉献、克己奉公、淡泊名利的高尚情操和致力于国家教育事业的一生所感动。嘉庚先生优秀品格和爱国主义精神,深深激励每一位党员同志。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]