当前位置:首页 >> 部门动态 >> 杏林街道

文字: | |

科普讲座带你走进消防安全知识培训

时间:2017-09-13 阅读人数:

微信图片_20170913203256.jpg

微信图片_20170913203306.jpg

    9月12日,纺织社区居委会邀请集美区消防大队邹教官召开消防安全知识培训主题讲座。

    在消防知识讲座上,邹教官引用了大量实际生活中的真实案例,结合多个图文影像为大家讲解了防火的重要性和严峻性。邹教官还为大家普及了家庭消防知识、安全用电、燃气安全使用、炒菜油锅起火和初期火情处置以及消防设备储备、灭火器的使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。

    通过聆听知识讲座,使在座居民群众对日常生活中防火安全应注意的问题和细节有了更全面的认识和了解,对火灾隐患进一步提高了警惕,为营造安全工作、生活环境打下良好基础。火灾是残酷的,但它又是可以预防的,只要我们在思想上高度认识,在行动上落到实处,就可以有效的预防火灾。在做好防火工作的同时,还要加强普及火灾扑救、自救知识的学习,就能够在发生火灾的第一时间予以扑灭或逃生,最大限度减少火灾造成人身伤亡和财产损失。没有比生命更宝贵的财富没有比安全更长久的幸福所以我们要努力做到“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]