当前位置:首页 >> 部门动态 >> 卫生和计划生育监督所

文字: | |

严厉打击无证行医 净化群众就医环境

时间:2018-10-09 10:47 阅读人数:

504562782755835696.jpg

427866603869079957.jpg

331715210997738152.jpg

为严厉打击无证行医,整顿和规范医疗服务行业秩序,解决医疗服务行业存在的突出问题,净化就医环境,保障人民群众的身体健康和生命安全根据集美区卫生计生局的统一部署,区卫生监督所按照既定方案,组织执法力量,利用夜间下班时间,对辖区无证行医行为进行全面的突击检查。  

    2018年9月28日晚 ,在集美区卫生和计划生育监督所林阳惠副所长的带领下,两个小组同时出动,根据前期摸排掌握的线索,针对集美区城乡结合部、流动人口聚集地等重点地段进行无证行医突击执法检查,着重查处未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”以及无任何资质的游医、假医等违法行为。本次行动,共取缔无证诊所3家,拆除非法医疗广告5处,没收药品器械6箱、牙椅1台。对存在无证行医行为的三家单位立案查处,对1家摆放违法广告的中草药药堂当场给予警告。监督员在执法过程中,还对违法执业的人员进行普法教育,告知违法执业后果的严重性;向围观的群众发放《如何识别无证行医》近百份。并讲解了《医疗机构管理条例》及《执业医师法》等相关法律法规,引导市民群众到有证的诊疗机构就医。

    整顿和规范医疗行业秩序是一项长期的艰巨的任务,下一步,集美区将定期组织查处无证行医行动,保持强大的高压态势,震慑无证行医分子。不断完善医疗行业监督模式,联合公安,市场监管等部门建立长效监管机制,不断净化我区医疗服务行业,为广大人民群众营造安全健康的就医环境。

 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]