当前位置:首页 >> 部门动态 >> 卫生和计划生育监督所

文字: | |

集美卫生计生监督所:引入身份证阅读器,助力实现“互联网+政务服务”

时间:2018-05-17 阅读人数:

    一直以来,集美区卫生和计生监督所致力于推行“互联网+政务服务”,运用信息化手段推进智能审批,变“群众跑腿”为“信息跑路”,简除烦苛,禁察非法。

    此次我所在行政审批窗口引入并使用了主要用于识别第二代居民身份证的身份证阅读器,以无线传输方式与第二代居民身份证内的专用芯片进行安全认证后,将芯片内的个人信息资料读出并上传至计算机完成解码、显示、存储、查询和自动录入等功能,因此,我单位不再要求申请人提交身份证复印件,大大减少了群众办事的成本和办理时间。

另外,身份证阅读器能够对身份证真伪进行有效识别,假身份证将无处藏身,能够更加精准、快速地帮助我单位打击企图伪造身份证、冒用他人信息非法取得行医资格的违法行为,更好地保障医疗市场有序发展和人民群众生命安全。

身份证阅读器的引入和使用,为我单位提供了更加安全、可靠、便捷、高效的认证服务支持,大幅提升了政务服务智能化水平,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]