当前位置:首页 >> 部门动态

文字: | |

集美人有福了,自助制作社保卡只需3分钟!

时间:2017-12-07 阅读人数:

 

过去集美群众社保卡补办急需使用时需要奔波30多公里到岛内去办理,现在这些将成为历史了,昨日集美也有全国首创的社保卡自助制卡机了。集美区社保中心积极推进“互联网+社保”服务,提升辖区群众幸福感获得感,率先在区行政服务中心安装了社保卡自助机。据悉,社保卡自助制卡机通过读取二代身份证信息、交易密码确认、银联身份认证进行多重安全校验;在数据后台实现银联缴费和非税数据交换进行银行扣款,同步上传财政局专户,缴费数据实时传输,从技术上保障了换卡人的合法权益和账户安全。

当前我区补办社保卡日均200多张,在岛外率先在窗口实现立等可取,确保辖区群众能够当场取卡,安装自助制卡机后,将有效分流了窗口前台受理换卡的人群,大大提高了群众的办事效率。

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]