当前位置:首页 >> 走进集美 >> 集美年鉴 >> 集美年鉴(2017年) >> 行政机构

文字: | |

行政机构-人事工作

阅读人数:

  【概况】

   2016年末,集美区共有党政机关公务员654人;参照公务员管理的事业单位工作人员365人;事业单位工作人员4552人,其中管理人员518人,专业技术人员4073人(包括同时聘在管理岗位上的人员185人),工勤人员146人。

  

  【人员招录】

    2016年,集美区通过公开招聘,共计划招考政府系统公务员及参照公务员管理事业单位工作人员1人,事业单位编内人员98人,其中事业单位编内卫生技术人员60人。办理机关事业单位毕业生接收、人事关系调动、重新录用手续72人,接收营职及以下军转干部26人。组织非在编雇用人员公开招聘考试3场、政府购买服务人员招聘考试2场、区属国有企业公开招聘考试1场、区法院补充编外人员公开招聘考试1场、市场监督管理局补充编外人员公开招聘考试2场、区环保分局补充编外人员公开招聘考试1场。区民政局组织社区工作人员招聘笔试1场、面试2场,区非公办组织非公党组织员招聘面试1场、区教育局选聘专职督学和中学副校长面试1场。

  

  【事业单位岗位和职称管理】

    2016年,集美区继续做好区属事业单位的岗位设置和聘用制管理工作,办理区属事业单位岗位设置申报32家。做好初级职称评审、确认及中、高级职称的推荐评审工作,全年共办理毕业生初级专业技术任职资格确认211人。指导区经信局开展工程系列初级专业技术职务任职资格评审,批准确认助理工程师、技术员任职资格58人。推荐教育系统评审正高级教师2人、高级教师27人;推荐卫生系统评审正高级职称5人、副高级职称13人;推荐评审高级工程师1人、工程师5人、主任记者1人、高级农艺师2人。

  

  【编外用工管理】

   2016年,区委办公室、区政府办公室下发《关于清理规范各镇街编外用工的通知》,清退各镇街由政法委、执法局下指标及自聘人员105人,将保留的辅警、城管协查员改成政府购买服务的用工形式。出台《进一步加强编外用工管理的若干规定》,建立完善编外用工的分类、指标管理、招聘办法、工资福利、管理和考核、监督检查机制。对非在编雇用人员、编外教职员工、编外环卫工人工资进行规范和调整。

  

  【人事代理】

   2016年,集美区共办理毕业生接收手续1528人次,办理调动手续336人次,转出档案273份。接收毕业生报到215人,接收整理集美区未就业毕业生档案1313份,共与493家企业签订立户人事代理协议,新增签订立户人事代理协议企业48 家。(庄秋武)

  

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]