当前位置:首页 >> 活动安排

文字: | |

集美区第二届“嘉庚杯”网球比赛规程

时间:2018-01-12 04:38 阅读人数:

  一、主办单位:集美区文体广电出版旅游局  集美区体育总会

  二、承办单位:集美区网球协会

  三、比赛日期:2018年1 月20-24日

  1月20-21日比赛开始时间为上午8:30

  1月22-24日比赛开始时间为晚上18:00

  四、比赛地点:杏林文体中心网球场、集美大学网球场

  五、竞赛项目:混合团体赛

  六、参赛单位:各镇街、机关、各大中型企事业单位

  七、运动员资格:

  (一)参赛年龄18周岁以上60周岁以下(1958年1月1日到2000年1月1日出生);

  (二)凡集美辖户口和在集美居住的暂住人口(2017年6月31日前在集美办理暂住证的)均可参加;工作单位在集美区的公民(2017年6月31日前签订劳动合同)均可参加(有注册的或二级以上专业运动员除外);

  (三)一个居民只能代表一个单位参加比赛,严禁运动员资格弄虚作假,冒名顶替等,如发现即取消其参赛资格和比赛成绩;

  (四)运动员必须是经医生检查身体健康者,运动员在比赛期间如果出现各种身体问题由各参赛队负责。

  八、参加办法:

  (一)各队可报领队、教练1人;男运动员4人,女运动员2人

  (二)团体赛出场顺序为:男双、混双、男(女)双

  (三)小组比赛第一、二场的运动员不得兼项,第三场运动员可以是前两场的运动员的组合(即强强组合,男女不限);第二阶段:前两场比分为2:0时,比赛结束,第三场不再进行。

  九、报名日期及报名须知:

  (一)所有参赛队报名表打印加盖公章并附上运动员身份证复印件,非集美户口还需提供工作或居住证明材料,须于2018年1 月18日下午5时前送交区文体广电出版旅游局(地点:杏林建南路文化馆三楼),同时电子报名表发送到1240910395@qq.com,联系人:曾凡瑜,电话:6068322,传真:6067497,逾期恕不受理。  

  (二)抽签时间:2018年1月19日下午15:00在文体旅游局二楼会议室,请各单位派代表参加,未到场参加抽签的单位,由组委会代抽。

  十、竞赛办法:

  (一) 采用国家体育总局最新审定的《网球竞赛规则》

  (二) 比赛采用一盘六局制(6比6时)平局决胜局制,每局采用无占先计分法。

  (三) 第一阶段均采用分组单循环赛,根据报名人数决定小组的出线名次,第二阶段采用交叉或淘汰赛决出名次。

  十一、参赛注意事项:

  (一)比赛中,如未出示受伤证明或无故弃权的,将取消比赛成绩。

  (二)比赛采用紧跟前场制。各场参赛运动员必须在比赛前15分钟到场报到,超过比赛时间5分钟作弃权论处(以比赛现场裁判记录的时间为准)。

  (三)如遇连场,运动员可休息5分钟;

  (四)如在比赛中受伤,可允许不超过3分钟的治疗时间。

  (五)请参赛运动员带好身份证原件,裁判员有权要求上场运动员出示身份证。

  十二、录取名次及奖励:

  报名8队以上录取前八名。报名不足8队(含8队)减1录取。

  十三、凡参加本次比赛的运动员每人可获赠运动毛巾一条。

  十四、比赛的申诉:

  如对评判等有异议,请在赛后一小时内以书面形式向赛事组委会 或仲裁委员会提交申诉材料(需经领队签字或单位盖章,同时附上举证依据),并缴交申诉费500元(胜诉返还),否则不予受理。

  十五、报名表详见附件,未尽事宜,由组委会另行通知。

 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]